Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Сегодня в 20:02
eila отвечает в теме «Русская прикладная психология» на форуме «Самопознание»
Сегодня в 20:01
Di отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Сегодня в 19:29
Di отвечает в теме «Новогодняя встреча ! Есть желающие ?» на форуме «Встречи Ярославских мам и пап»
Сегодня в 19:27
maryska2010 начинает тему «Интернет-магазин подарков «Колобок» всегда рядом!» на форуме «Родительские покупки»
Сегодня в 19:25
Di отвечает в теме «Ровесники 2010» на форуме «Мамочки ровесников»
Сегодня в 18:44
tsvetok2606 отвечает в теме «Спят ли дети в Новый Год ?» на форуме «Режим (сон, прогулки)»
Сегодня в 18:05
DiAlen отвечает в теме «Беременные болтушки» на форуме «Я беременна!»
Сегодня в 17:50
DiAlen отвечает в теме «Чем вы занимаетесь в декрете?» на форуме «Беременность и роды»
Сегодня в 17:35
ТатьянаА отвечает в теме «Что подарить ребенку на Новый Год?» на форуме «Праздники»
Сегодня в 17:25
DiAlen отвечает в теме «Весёлые рассказы» на форуме «Юмор»
Сегодня в 15:34
Ksenya отвечает в теме «Ровесники 2011» на форуме «Мамочки ровесников»
Сегодня в 12:59
Goldbird отвечает в теме «Новогодний стол» на форуме «Кулинария»
Сегодня в 12:10
ХулиганкА начинает тему «Новогодние фигурки из фетра» на форуме «Рукоделие»
Сегодня в 12:08
Goldbird отвечает в теме «Купоны от Больших Скидок» на форуме «Магазины, распродажи»
Сегодня в 12:03
ХулиганкА отвечает в теме «тест на сообразительность» на форуме «Тесты»

Рожаем после 30-ти???

Goldbird:
статейка попалась на тему поздних родов...краткий смысл - было бы желание!
Так никто не спорит в общем то ) Просто наверное не совсем справедливо говорить, что вот я мол родила после 30, и это лучше чем родить в 18 ) Тоже самое и в обратную сторону. Если ребенок родился это уже счастье, но то что чем дальше за 30, тем труднее родить, по моему отрицать бессмысленно.

Медаль
Stoun:

Goldbird:
статейка попалась на тему поздних родов...краткий смысл - было бы желание!
Так никто не спорит в общем то ) Просто наверное не совсем справедливо говорить, что вот я мол родила после 30, и это лучше чем родить в 18 ) Тоже самое и в обратную сторону. Если ребенок родился это уже счастье, но то что чем дальше за 30, тем труднее родить, по моему отрицать бессмысленно.
Не совсем согласна...родишь и после 30 - никуда не денешься, рожать будешь дольше и труднее, возможно, порвешься - ничего, восстановишься после любых родов, а от родовых травм никто  в любом возрасте не застрахован. Трудности, когда женщина в "возрасте" - в контексте данного топика, возникнуть могут с зачатием и с вынашиванием. Но это все зависит от здоровья женщины. Я вон в 25 лет уже вся разваливаюсь, а 2 моих приятельницы в 38 и в 39 лет родили по первенцу - и ничего, все гладко прошло, выносили и родили успешно, ни на что не жаловались никогда. Так что все зависит от индивидуальных особенностей - здоровья, желания, мотивации и психологического состояния женщины.

Ценю я тех, кто без меня не может... И не мешаю тем, кто счастлив без меня.
Goldbird:
Трудности, когда женщина в "возрасте" - в контексте данного топика, возникнуть могут с зачатием и с вынашиванием.
Так я про это и говорю, пардон за косноязычие, может быть я выражаюсь не совсем на языке мам )
Goldbird:
Так что все зависит от индивидуальных особенностей - здоровья, желания, мотивации и психологического состояния женщины.
Я согласен, но процентное то соотношение родивших легко, все равно на стороне тех, кто рожает до 30.

Лично я вообще не понимаю такого непонятного обозначения, как поздно родившая.. Женщина может родить кроху, тогда, когда у нее будет желание и возможности. Вот только, думаю, не стоит смотреть на других мамочек, которые родили после 35.  Каждая женщина, имеет свою индивидуальность организма ( здоровье ). Главное, подобрать хорошего врача, который будет вести беременность.
Радуга:
.. Женщина может родить кроху, тогда, когда у нее будет желание и возможности.
К сожалению, не всегда все зависит от здоровья и возможностей женщины, ведь для рождения  ребенка необходим еще и отец.
Одним из основных минусов поздних родов является  возможность проявления генетических аномалий, к примеру после 36 -шанс рождения ребенка с синдромом Дауна начинает расти в математической прогрессии - это известный факт. Но, конечно, если есть желание бояться не стоит, все-таки общий процент таких случаев все-равно очень мал!
jus
Медаль
Рожать, или нет после 30 - это даже не вопрос... я вот стояла перед вопросом рожать, или нет после 35!  ok
Медаль
Хорошая знакомая родила недавно второго ребенка во втором браке в 41 год. Все прошло благополучно, девочка здоровая, мама в порядке. Первому ребенку у нее 16 лет. Переживала конечно, но все прошло благополучно.
Вообще тема мне не понятна, кто сказал, что норма - это рожать до 30? Это пережитки прошлого. Когда-то и прожолжительность жизни была 40 лет, а сейчас Слава Богу 40-летняя мать может не переживать, что здоровья хватит вырастить ребенка, еще и внуков помочь понянчить.
Медаль
И раньше всякое было. Моя прапрабабушка родила моего прадеда в 47 лет, и это был ее второй ребенок, а старшему было уже за 20. И ничего, и ребенка здорового вырастила, и внуков успела понянчить, и до 90 лет еще дожила. Так что все возможно. Думаю, что, на эко в этом возрасте, может, идти уже и не стоит, а если уж ребеночек естественным образом зародился, то надо только обрадоваться и ничего не бояться.
Di
Медаль
Моя бабушка родила маму в 40 и прекрасно. Я раньше работала с женщиной, у неё 2 мальчика, но ей так безумно хотелось девочку, что несмотря ни на что она родила её в 41 и счастлива до невозможности, всё хорошо у них! Хотя все окружающие её отговаривали, но она никого не слушала и молодец, каждый сам кузнец своего счастья!
Медаль
Мне гинеколог сказала: если Бог дал ребенка, то он даст сил и здоровья его вырастить!
А по каким причинам девушки до 30 не рожают, наверное не важно. У всех свои как объективные, так и субъективные причины, и осуждать таких женщин нельзя.
jus
Медаль
Я так-то из ранних: в 20 познакомились с мужем, в 21 поженились, в 22 родила старшего, в 23 - младшего...
В 33 решились на третьего... 33 - возраст совсем не страшный и не критический, и казалось, что всё будет легко и не принуждённо... но.. как-то сразу не получилось.. а дальше я, как говориться, на своей шкуре почувствовала, что год за 2 идёт...
Чем больше проходило времени, тем больше нарастал страх и сомнения... Когда на исходе 35-летия мы с мужем возобновили попытку забеременеть, я его спросила:
- Стоит ли продолжать?
- Конечно! - уверенно сказал он, и мы продолжили...
Скажу честно, я себе отвела для третьей беременности возраст до 36 лет.. видимо потому, что моя мама родила мою сестру в 36... И вот, когда уже я понимала, что в 36 родить не успеваю, и когда совсем была на грани отказаться от этой затеи - вдруг звонит моя подруженция, которая старше меня почти на 1,5 года и торжественно заявляет, что она тоже собирается беременеть! Тут уж я на неё выпулила все свои сомнения, которые так долго гложили меня внутри, на что она возразила, что в Европе чуть ли не норма рожать после 40, а уж мы то с тобой молоды, здоровы, полны сил и энергии.
Этот разговор состоялся в прошлом месяце и произвёл на меня сильное впечатление... Дело в том, что подруга эта - к вопросу рождения первой дочери подошла очень вдумчиво - сначала 6 лет отучилась, потом года 2 в ординатуре, и только потом забеременела.. всю себя отдавала на воспитание дочери, и за вторым ребёнком не собиралась, на сколько я знаю.. и вдруг такое заявления! Вобщем для меня это был шок, в хорошем смысле слова...
С тех пор любой наш с ней телефонный разговор начинался с её слов: "ты ещё не беременная?", а мне даже смешно было - ага, столько времени не беременела, а тут вдруг...
Ну собственно так всё и произошло  laugh когда это "вдруг" случилось, то уже я позвонила своей подруге с вопросом "ты ещё не беременная? а я да!"  dance2
Уж даже и не знаю почему получилось именно сейчас... может просто пришло время?
Медаль
А уж если не первый ребенок, так мне кажется вообще границ вохрастных не может быть.
К слову моя сестра в 35 вторубю дочку родила без проблем. А плюс/минус 2-3 года вообще не считается, если еще учесть, что девочки взрослеют кто в 10 лет, а кто в 13-14. Физеология у всех разная.
Так что я считаю, что не нужно бояться, не нужно жить чужими предрассудками, а действовать по своем внутренним убеждениям, желаниям, чувствам и самочувствию.
Всем девочкам за 30 - УДАЧИ во всех начинаниях leto
Медаль
Renata, Полностью с вами согласна.Я за третьим где -то в районе 33-35 собираюсь(если муж не против будет laugh)
Конечно рожать! Мне скоро 32 и мы планируем второго, а потом может еще и третьего  ma
А я вообще не задумывалась о том что мне уже 34. Пока мне  "диагноз" - старо-перво-родящая в поликлинике не постаивли. Я чуть со стула не упала shock Моя беременность очень долгожданная, и для нас с мужем это, просто ЧУДО!И мы надеемся что это ЧУДО нас еще посетит не раз. И в силах своих не сомневаемся и здоровье yahoo И я согласна с менеием, что рожать нужно,тогда, когда уверенность эта есть!Вне зависимисти от возраста leto
Просто, люблю жить!
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад