Вспомнилась песня: "Я его слепила из того, что было.. а потом ещё неделю руки мыла что было, то и полюбила..."
Ага, именно это и летало в моей голове на момент написания поста))) Только мы сами выбираем того человека, которого хотим видеть с собой, принимая его со своими заморочками, а уже потом начинаем аккуратно вырисовывать картинку *белого принца* просто не каждому под силу сломить мужской характер!
giraffa:
Думаю, что все согласны с известным постулатом: когда что-то не ладится между двумя людьми - виноваты ОБА!
Вот в точку! Считаю в редких случая виноват кто то один!
oscar:
может быть это не "он открывает свою сущность" а он просто расслабляется. Например накопившаяся усталость, которую часто не замечаешь и не придаёшь особого значения, выливается в невнимательность или лень. А у женщины это копится, копится...
Все возможно! Но это не вариант придти с работы и завалиться на диван-а еще при этом потребовать вкусный и каждый день разнообразный ужин!
Я не жалею о своих поступках. Пусть жалеет тот, из-за кого они были сделаны!!!
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Ойййй. Грустно как. ПОЧЕМУ если что-то стало ПЛОХИМ - это и есть "подлинное"?! А если это просто реакция на стимул?
Взять корову - мирное животное. Гладь ее и корми хлебушком, она моргает, фыркает и почти любит тебя, а стукни ее палкой по хребту - громко замычит и, не дай Бог, лягнет еще... Стимул - реакция!
Вот он "открыл подлинную сущность", а что к этому вело? Какие созданные нами или пришедшие извне обстоятельства? Думаю, что все согласны с известным постулатом: когда что-то не ладится между двумя людьми - виноваты ОБА!
Шедевральное сравнение!
Проще говоря - к каждому животному нужен свой подход!
Проще говоря - к каждому животному нужен свой подход!
Избави Бог! Это не сравнение, конечно... Это контрдовод против лжетеории "подлинной сущности", согласно которой все гадкое, что можно вытащить из человека в неблагоприятных обстоятельствах и есть то, что он собой НА САМОМ ДЕЛЕ представляет... Я хотела сказать, что даже корова (мирное животное) может стать раздражительной, сердитой, злобной наконец...если ее вынудят к этому какие-то внешние условия... Другое дело, что человек в состоянии быть выше обстоятельств, так как он обладает духовностью. И очень многое в нашей жизни зависит от нашей ТОЧКИ зрения! Можно сидеть и твердить себе, что он (такой, такой и эдакий) разрушает наше чувство!!! А можно подумать о том как это изменить, что сделать... Мужчины, конечно, "другие" люди, они от женщин отличаются и заметно... Но вы знаете, они очень отзывчивы! Они тонко реагируют. Надо только "слезть" с позиции обвинения, оттуда маневрировать оооочень сложно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2011 в 09:24)
Но вы знаете, они очень отзывчивы! Они тонко реагируют. Надо только "слезть" с позиции обвинения, оттуда маневрировать оооочень сложно!
ну не сказать что ВСЕ отзывчивы, но возможно большинство! Но есть такие особи, которых и мужчинами то не назовешь. При этом в начале отношений были ласковыми и пушистыми-так из этого следует, что мы сами творцы своего счастья!
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
А чего? нормальное сравнение.. я ещё люблю хохму про собаку Павлова.. Надо у них вырабатывать условные рефлексы...
У меня на бывшей работе одна дама рассуждала на полном серьёзе - мужчину надо воспитывать как собаку - сделал что-то хорошее - "молодец, хорошая собака!" (похвалить, погладить... за ушком почесать), сделал что-то плохое - "фу! плохая собака!" (поводком по носу и не давать любимый корм)
Вобщем метод "кнута и пряника" - до сих пор является одним из самый действенных
У меня на бывшей работе одна дама рассуждала на полном серьёзе - мужчину надо воспитывать как собаку - сделал что-то хорошее - "молодец, хорошая собака!" (похвалить, погладить... за ушком почесать), сделал что-то плохое - "фу! плохая собака!" (поводком по носу и не давать любимый корм)
Вобщем метод "кнута и пряника" - до сих пор является одним из самый действенных
Как собачник-считаю именно этот метод правильным! Всем давно понятно-что если все решать миром-то будет счастье, а если ором, то будет несчастье.
Как собачник-считаю именно этот метод правильным! Всем давно понятно-что если все решать миром-то будет счастье, а если ором, то будет несчастье.
Кстати мой муж по гороскопу именно собака.. и я тебя уверяю, что иной раз на него действует ТОЛЬКО ор
Да, меня до такого состояния ещё надо суметь довести... но если уж довёл - то всё.. капец и полная эвакуация.. как правило у него срабатывает инстинкт самосохранения, и он уступает