Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Центр раннего развития - Знаечка
Клиника «Альфа-Центр Здоровья»
Сегодня в 10:17
irina отвечает в теме «Карманные деньги. Давать или не давать?» на форуме «Школьники»
Сегодня в 10:15
Юся♥ отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!» на форуме «Развлечения»
Сегодня в 10:08
Юся♥ отвечает в теме «Интернет магазин.» на форуме «Магазины, распродажи»
Сегодня в 10:05
irina отвечает в теме «Развивающая литература для детей. Обмениваемся опытом и подбором книг.» на форуме «Развитие»
Сегодня в 09:59
irina отвечает в теме «Конкурс на лучшую декоративную ёлочку» на форуме «Конкурсы на Ярмаме»
Сегодня в 01:52
jus отвечает в теме «ДОМ ЗА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ» на форуме «Любая другая помощь»
Вчера в 23:49
Юся♥ отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Вчера в 23:29
Ленуська отвечает в теме «Термобелье для взрослых и детей» на форуме «Наши дошколята»
Вчера в 23:19
Renata отвечает в теме «Новогодние украшения своими руками.» на форуме «Развитие»
Вчера в 22:54
Ksenya отвечает в теме «Домашний обед» на форуме «Кулинария»
Вчера в 22:22
Invisible отвечает в теме «Отбеливание зубов» на форуме «Красота – страшная сила!»
Вчера в 19:58
Марго отвечает в теме «Букеты из конфет» на форуме «Рукоделие»
Вчера в 18:04
Марго отвечает в теме «Украшения своими руками» на форуме «Рукоделие»
Вчера в 14:45
jus отвечает в теме «Беременные болтушки 2012» на форуме «Беременные болтушки»
Вчера в 13:51
Ole4ka отвечает в теме «Одёжка для детей» на форуме «Хвастушки»

Домашний обед

Медаль
викулечка, я использую огурец или болгарский перец как основу для салата, мои не любят картошку. Вместо сайры там могут оказаться грибы, отварное мясо, копченая курица, ветчина. К колбаске или суджуку я добавляю еще тертый маринованный огурчик, а к отварному мясу хорошо кислое яблочко)))) Ух, есть захотелось)))

Для женщины после 30-ти нет ничего невозможного!
Медаль
gata, читаю и слюни текут, сейчас клавиатуру залью laugh
gata:

Ривер, спасибо за теплые слова. Наверное. отвыкли от мультиварки. Я ее использую для каш ежедневно, для сложных супов - примерно 2 раза в неделю, выпечка - редко. Она мне и нравится именно тем. что САМА готовит, а я могу заниматься другими делами. В ней важно правильно подбирать специи и режим. Сложные супы ведь надо по сути "недоваривать", потому что они еще в горячем виде настаиваются и "доходят" А если используется еще режим подогрева, тоочень легко преваратить суп в супокашу)))) Я использую морскую соль - она менее концентрированного вкуса и только натуральные специи - без добавления глутамата натрия (усилителя вкуса). В инете очень много рекомендаций по приготовлению в мульти - и пароварке, не думаю, что прибор испорчен, просто поднадоел, возможно?))))

Всегда пожалуйста, правда, очень здорово все выглядит. Может быть, и отвыкла. НО все-таки как-то хочется возобновить навыки. А не кажется, что очень долго она готовит? У меня бывает прямо нетерпение нарастет, что мол на плите бы уже было готово сто раз, а я тут жду, пока 4 часа пройдет, чтобы картоха с овощами потушилась. А еще у меня вопрос - как вы крышку моете? У меня никак не получается ее после приготовления помыть - боюсь залить водой элемент внутри. Там же вроде в инструкции написано, что мол один раз зальете и можно выбросить ее. А на каких режимах вы что готовите? Может, я реально что-то не то делаю? Вот недавно думала рис сварить, так у меня почему-то вода из-под риса убегала, хотя я предполагаю, что такого быть не должно, может, слишком много воды, я сначала подумала, но потом выяснилось, что рис немного пригорел, значит, воды было даже мало. Никак не разберусь, я просто мерный стаканчик потеряла при переезде и теперь мучаюсь, но раньше как-то выходило само собой, а теперь вот нет. А кто еще слышал про мультиварку-скороварку?
Медаль
А я наконец испекла свое любимое шведское имбирное печенье. Очень люблю его с давних пор и вот наконец сделала его своими руками.

А раньше покупала такое

Медаль
Ривер, стоит от нее отдохнуть)))) Я лью меньше жидкости, чем там рекомендуют, использую пропаренный рис, не шлифованный. Включаю ее на ночь или когда ухожу или сажусь за анализ на компе))) время не чувствуется. В смысле, что долго)))) Я сильно не парюсь режимами, как-то приспособилась с самого начала, кое-что размораживаю и припускаю в микроволновке - оно уже на начальной стадии готовности. Будет посвободнее - пороюсь, напишу режимы.

Медаль
Renata, это нечестно))) А рецептик? Сложно делать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 21:31)

Медаль
Рецептик (нашла в интернете и немного изменила под свои припасы).
Вот что вышло:
200 г муки
150 г сахарной пудры
70 г размягченного сл.масла
50 г меда
1 яйцо
1 ст.л. молока
1/4 ч.л. соды
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли за час до выпечки (для глазури)

Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-30 минут в холодильнике.
На листе бумаги для выпекания, подпыленном мукой, раскатать тонко тесто (2-3 мм).
Стаканом или формами вырезать фигурки. У меня круглые, как в магазине.
Смазать глазурью один-два раза.
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 13-15 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее выпекается. Оно темнеет, поэтому надо смотреть, как только стало коричневое, можно вынимать, иначе еще 30 секунд и будет горелое печенье. На мой вкус маловато имбиря, можно побольше.

Медаль
gata:
Сложно делать?
Да нет, совсем не сложно. Усадила девченок в стульчики и показывала им передачу "Едим дома", носилась по кухне и гремела посудой. Им кажется понравилась такая передача)))) Все очень быстро получилось и очень вкусно! Вот думаю кпаковать красиво и подарить кому-нибудь на новый год.

Медаль
Renata, спокойные у тебя девочки.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад