jus, 3%-й, можно просто обернуть в холодную мокрую простынь, если сердечко сильное. Водка - обтирани. сбивает хорошо, и пить прохладную воду внутрь - НЕ ЛЕДЯНУЮ, А ПРОСТО ПРОХЛАДНУЮ.
Нурофен для детей или парацетамол, если больше суток температура зашкаливает за 39- едьте в стационар, не надо рисковать малышом.
Девочки, какие уксус и водка, это ребенок первого года жизни!!! Обтирания только водой, да и то теплой, на 1-2 градуса ниже температуры тела ребенка, полностью раздеть, жаропонижающие при необходимости чередовать и полный контроль за состоянием( будильник ночью каждые 20-30 минут). Температуру снижать на 1-1,5 градуса, не больше.
да, малышам такое нельзя.
я обтирала Дашу теплой водичкой каждый час. при ротавирусе помогало только это(((
хватит уже болеть, а?
позвонила жена брата, они с детьми были у нас в гостях 7го - мы их заразили ротавирусом они лежат в больнице, практически в соседней палате с бывшей нашей. Никитос на месяц младше Дашули((( блиииииииииииин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 17:30)
Девочки, какие уксус и водка, это ребенок первого года жизни!!! Обтирания только водой, да и то теплой, на 1-2 градуса ниже температуры тела ребенка, полностью раздеть, жаропонижающие при необходимости чередовать и полный контроль за состоянием( будильник ночью каждые 20-30 минут). Температуру снижать на 1-1,5 градуса, не больше.
А я не первый раз такие советы слышу, мне аж страшно становится, как представлю такую процедуру. Как-то еще слышала, что заворачивались в холодную мокрую простыню, и пили холодную воду - что-то подобное и здесь советуют. Но доктор объяснила, что этого категорически делать нельзя. Это дедовские методы, которыми сбивали температуру, так как не было ни таблеток, н свече, ни сиропчиков, которых сейчас уйма - выбирай, не хочу. Думаю, надо всегда вызывать врача, а пока он не приехал ничего не предпринимать. А потом все по инструкции доктора - как назначил, так и делать. Вообще вирус - вещь противная. Немножко пропустишь начало болезни, и потом уже значительно труднее вылечиться.
anutik, на сиропчики и свечки у моих, к примеру, аллергия. Там столько "добавочек" и "дополненьиц", что иногда не знаешь что от чего. "Дедовские методы" меня никогда не подводили - ни 20 лет назад, ни сейчас. Важно без фанатизма. вот буквально вчера так и сбили температуру. Нурофен не справлялся. А прохладное питье при перегреве - классическая рекомендация во всех мед учебниках. Я не настаиваю, просто делюсь своим положительным опытом.
Про врача полностью согласна. Но не надо забывать, что врачи - тоже просто люди и кто как учебники в институте читал - нам не ведомо.
Сначала дала сиропчик (вернее суспензию) Парацетамол - вообще ни о чём... сбилось немного, но совсем не на долго, и что дальше? повторно давать? а другого ничего в доме нет, и в аптеку не уйдёшь, если у ребёнка температура выше 38... пообтёрлись, сразу снизилось до 37.3, сгоняла в аптеку, скупила всё, что нашла, кроме анальгиновых свечей... врач сказала их в крайнем случае (если выше 39), но они только от 2-3 лет идут, вобщем решила, что если дойдёт до 39, то по-любому скорую вызывать буду.
Купила свечи Нурофен и Панадол вроде... с Нурофена температура снизилась хорошо, Костя поспал, сейчас играет и главное перестал плакать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 19:16)
anutik, иногда пока врача или скорую ждёшь , то можно таких бед натворить бездействием
нам сироп тоже низя, Алиса аллергикё водкой мы сбивали температуру 39.8, реально помогло, и не раз,
а если запустить темпепатуру у грудничка, то потом могут такие необратимые последствия начаться, лучше об этом и не знать , так чтокаждый чем может, тем и спасается,
gata, полнрстью с вами согласна
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!!
anutik, дедовские методы не такие уж и плохие. У меня старшим сиропчики вообще не помогали никогда, а у первого сына ещё и аллергия на всё сладкое была. Помнится, когда старший был ещё маленький, вызывали скорую, и доктор меня научил сбивать температуру 1/4 анальгина+1/2 детского парацетамола - всегда помогало стопроцентно, только с возрастом дозу поднимала... а ещё тогда же мне сказали - сажаешь в ванночку детскую и прямо обливаешь его слабым раствором уксуса... и помнится тогда нам этот способ очень помог, но сын тогда был постарше...
что на первом году нельзя - не знала... я обтёрла тёплым раствором.. с перепугу налила туда и водки и уксуса 9%.... сначала тоже была мысль просто в прохладной водице его обмыть, но сбило с толку то, что врач сказала сегодня его не купать
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2013 в 19:10)
Сначала дала смропчик (вернее суспензию) Парацетамол - вообще ни о чём... сбилось немного, но совсем не на долго, и что дальше? повторно давать? а другого ничего в доме нет, и в аптеку не уйдёшь, если у ребёнка температура выше 38... пообтёрлись, сразу снизилось до 37.3, сгоняла в аптеку, скупила всё, что нашла, кроме анальгиновых свечей... врач сказала их в крайнем случае (если выше 39), но они только от 2-3 лет идут, вобщем решила, что если дойдёт до 39, то по-любому скорую вызывать буду.
Купила свечи Нурофен и Панадол вроде... с Нурофена температура снизилась хорошо, Костя поспал, сейчас играет и главное перестал плакать.
ну слава богу а то мы так переживали, а что врач, из за чего это, почему так себя организм повёл чтоврач сказал ???
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!!
мамаЛисёнки, тоже согласна, что при таком состоянии бездействовать очень опасно... и кстати о скорой - не знаю как сейчас, а раньше тот же укол анальгин+парацетамол, и/или в больницу... а в больнице помнится моей младшей сестре в реанимации сбивали температуру, обкладывая её льдом (ну не буквально льдом, а такие как грелки, но с замёрзшей водой внутри)
мамаЛисёнки, да фиг знает... может зубки... так-то папа у нас болеет, но у него только кашель, и вот сегодня ещё сопли появились, а температуры не было... у Кости только температура пока и всё