|
|
| #31 - 15 октября 2012 в 09:42 |
|
| ХулиганкА: |
| Di: |
| вот недавно в аптеке его купила, специально переспросила, можно ли в 2 года, сказали можно |
А мне сказали что нельзя, я и не тала покупать..
|
врачи перестраховываются из за детской аллергии (в том числе и отёк квинке) на компоненты масла (по статистике, за последние 10 лет , деток с АД выросло в энное количество раз), поэтому врачи масло и рекомендуют деткам постарше, когда уже известно кто и от чего чихает и отекает! 
|
|
|
| #32 - 31 октября 2012 в 11:13 |
|
| azazel_ka: |
Вот,что нашла в просторах интернета,думаю,тоже пригодится:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
|
После того, как я нашла в интернете другую таблицу, я зареклась экономить на аналогах. Вот где гарантия, что они проверенные и не содержат в себе какой-нибудь неведомой фигни.
|
|
|
| #33 - 31 октября 2012 в 11:52 |
|
Девочки, сравнивать дженерик с оригиналом тоже самое,что сравнивать жигули с мерседесом. Согласитесь, и то и другое- автомобили, но разница огромна. Также и с таблетками. Создавая дженерик берут за основу формулу оригинала, а дальше добавляют к ней всякую фигню, пытаясь удешевить производство.
|
|
|
| #34 - 31 октября 2012 в 12:34 |
|
а вот если взять пару ацикловир-зовиракс к примеру. ацикловир-дженерик? мне казалось это вообще древняя штука, а зовиракс моложе))нет?? я не в спор, а так к размышлению)
|
|
|
| #35 - 31 октября 2012 в 13:09 |
|
| Юся♥: |
а вот если взять пару ацикловир-зовиракс к примеру. ацикловир-дженерик? мне казалось это вообще древняя штука, а зовиракс моложе))нет?? я не в спор, а так к размышлению)
|
я тоже чо то не поняла, например Амоксицилин, Аугментин и Амоксиклав, где что? Кажется, амоксицилин давным давно существует и стоит он недорого, а амоксиклав например новый препарат и помогает реально лучше.
|
|
|
| #36 - 31 октября 2012 в 13:35 |
|
мамаЛисёнки, вы тут как то про Ретинол ацетат писали. Вы его деткам даете?
|
|
|
| #37 - 31 октября 2012 в 15:40 |
|
Юся♥, зовиракс оригинальный препарат.
Di, среди этих препаратов можно сравнить только аугментин и амоксиклав, так как они состоят из амоксициллина + клавулановой кислоты. Оригинал- аугментин, хотя амоксиклав для меня очень даже достойная замена. ИМХО. Кстати амоксиклав дороже своего оригинала)
|
|
|
| #38 - 31 октября 2012 в 15:54 |
|
| ТанИва: |
мамаЛисёнки, вы тут как то про Ретинол ацетат писали. Вы его деткам даете?
|
да, Василисе даю по 3 капли через день
а у Алисы пока перерыв, у нас аллергийка начала проявляться, пока точно не знаю на что, вот ретинол и перестала давать
|
|
|
| #39 - 1 декабря 2012 в 22:56 |
|
Девочки не много в замешательстве. приболел сын. послала мужа за Оциллококцинумом. принес Натуркоксинум, говорит, мол в аптеке порекомендовали-тоже самое, только чуть дешевле. ещё по дороге 1 ампулу слопал для профилактики, я конечно тут бунт поняла дома, мол это дженерик и пр...отправила его за ОЦК))этот - то уже не сдать было)))),села в инете почитать, вроде офиц. препарат, просто другая компания выпускает, но форма выпуска, состав и прочее один в один. как узнать это дженерик или нет????? пить-то его можно????
|
|
|
| #40 - 1 декабря 2012 в 23:08 |
|
Юся♥, а педиатру вашему позвонить?
Для женщины после 30-ти нет ничего невозможного!
|
|
|
| #41 - 1 декабря 2012 в 23:09 |
|
мамаЛисёнки, у нас на витамин А всегда аллергия(((
|
|
|
| #42 - 1 декабря 2012 в 23:13 |
|
мамуля, а бывает и наоборот)))) берут норм препарат - основу и наворачивают всякой фигней для вкуса и усвоения (кагбы)))) и получатся на тыщу-полторы)))вместо 300 рэ. Мы часто по аналогам консультируемся с нашим семейным врачом. Получилось на 12 тысяч удешевить благополучный реабилитационный период после операции.
|
|
|
| #43 - 1 декабря 2012 в 23:14 |
|
Lallya, а где гарантия, что то, что Вы купили в аптеке, не сделано в соседнем подвале?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 23:14)
|
|
|
| #44 - 1 декабря 2012 в 23:21 |
|
| gata: |
Юся♥, а педиатру вашему позвонить?
|
а она никак не относится к гомеопатии-считает ее пустышкой, поэтому однозначно скажет:"выкидывание денег",а нам помогает.она нам все пытается свечки всякие и капли выписать с интерфероном, я знаю,что на такие, у сына сразу оч. сильно поднимается Т (39 и выше), а ничего другого противовирусного она нам не назначает. анаферон однажды назначила- пили, Т не было, но и эффекивности в лечении я не заметила, а как профилактика хорошо пошел!
|
|
|
| #45 - 1 декабря 2012 в 23:34 |
|
Я всегда принимая натуркоксинум и ребенку даю. Очень хорошо помогает и как лечение и как профилактика. Он всегда есть в моей аптечке
|