Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
MAMAMARKET
Сегодня в 16:27
azazel_ka отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!» на форуме «Развлечения»
Сегодня в 16:08
Псишенька отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Сегодня в 15:25
Псишенька отвечает в теме «Украшения своими руками» на форуме «Рукоделие»
Сегодня в 15:22
azazel_ka отвечает в теме «Чем травились ваши детки ?» на форуме «Мамсовет по вопросам здоровья»
Сегодня в 15:18
azazel_ka отвечает в теме «Можно ли заразиться генитальным герпесом в сауне?» на форуме «Женское здоровье»
Сегодня в 15:16
azazel_ka отвечает в теме «Где и когда вы крестили своих малышей?» на форуме «Религия и семья»
Сегодня в 14:40
Псишенька отвечает в теме «Весёлые картинки» на форуме «Юмор»
Сегодня в 14:27
Псишенька отвечает в теме «Таблетки, микстуры - обсудим?» на форуме «Мамсовет по вопросам здоровья»
Сегодня в 13:53
Ёжики отвечает в теме «Костя Спиридонов, 2года из Ярославля - У меня есть шанс!» на форуме «Помощь детям!»
Сегодня в 13:09
Марина3деток отвечает в теме «КОЛЯСКА, МАНЕЖ, САНКИ НА ВРЕМЯ МНОГОДЕТНОЙ МАМЕ НУЖНЫ» на форуме «Любая другая помощь»
Сегодня в 12:50
azazel_ka отвечает в теме «Для себя любимой» на форуме «Обсудим»
Сегодня в 12:21
azazel_ka отвечает в теме «Как подготовить ребенка к саду?» на форуме «Детский сад, Ясли»
Сегодня в 12:20
ХулиганкА отвечает в теме «Что подарить ребенку на Новый Год?» на форуме «Праздники»
Сегодня в 12:17
ХулиганкА отвечает в теме «И снова *ВИРУС*» на форуме «Мамсовет по вопросам здоровья»
8 октября 2012
azazel_ka отвечает в теме «Подарки в детском саду» на форуме «Детский сад, Ясли»

Таблетки, микстуры - обсудим?

Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Что помогает, а что нет..

Медаль
Суоми, вероятно, малышам не стоит мазать. тем более, что первый год садовской жизни я вообще не заметила, чтоб она помогала: ребенок ходил 2 дня (пт, пн), а потом на 3 недели дома с больничным(((
Псишенька
Псишенька:

nusja, я, честно говоря, не в курсе мазь или гель виферон)) я тупо мажу оксолинкой за 50 рэ. (или сколько она там. я покупала за 37 последний раз). как-то Димон уволок тюбик в сад, и мы не мазали. на 4 день заболел. после этого я пошла и купила новый тюбик. мажу каждый садовский день с утра. можно 2-4 раза в день. ну 4 - я думаю, это когда ты уже видишь, что ребенок заболевает. мы мажем 1-редко 2 раза. иногда и мы с мужем мажемся. вифеороном не мазала, но знаю, что он суть то же самое, только дороже. ну, может, круче - в плане наличия интерферона.
еще напишу про капли гриппферон. нам их выписывали в том году, когда Дашуля только родилась. я не увидела в них ничего такого, за что можно отдать 200 р. срок годности - 28 дней (или около месяца). эффекта ноль. по крайней мере во всех наших случаях. но кто-то из моих знакомых доверяет только ему. может, нам не повезло. с тех пор Дарье я предпочитаю вставлять свечки генферона. те же 200 р (10 свечей), но я спокойна, что дочь не подхватит заразу, принесенную из сада старшим ребенком. правда, мне очень интересно, где она в этот раз подцепила свой вирус?((((( когда у меня стрептококовая ангина, а все остальные здоровы....

Да, действительно недорогое средство, только как-то аж пугает такая цена mocking Я все не определюсь: когда дешево -страшно, когда дорого - дорого)))Я вот думаю, а почему вашей малышке нельзя этой же мазью носик мазать? Для нее только свечки нужны? Или наоборот - старшему такие свечки нельзя вставлять? Я просто почему интересуюсь. Если что-то куплю, понравится, так всем советовать буду, а здесь получается возраст важен ребенка? Я тут подруге про нашу переписку рассказала, а она мне и говорит, что,как же ты, мол, не помнишь, что я простуду на губах вифероновой мазью мажу, и проходит всегда. И тут я и правда вспомнила, что у нее тюбик какой-то всегда с собой, когда она такая "красивая" ходит. Получается, что можно и взрослым и детям?
Медаль
nusja:
старшему такие свечки нельзя вставлять
ему и не вставишь - он уже "взрослый мусина", а ему какую-то фигню в попу. чисто психологически ему уже некомфортно. а его "психологический дискомфорт" обычно оборачивается громогласными воплями и брыканиями. я сама себе не враг mocking
nusja:
можно и взрослым и детям
можно.

знаете, может,у меня настроение с утра такое пофигистичное от недосыпа, но мне кажется, вы напрасно переживаете. то, что подходит именно вам, приходит опытным путем. купите оба тюбика и сравните))
Псишенька
Псишенька:

nusja:
ему и не вставишь - он уже "взрослый мусина", а ему какую-то фигню в попу. чисто психологически ему уже некомфортно. а его "психологический дискомфорт" обычно оборачивается громогласными воплями и брыканиями. я сама себе не враг mocking
nusja:
можно и взрослым и детям
можно.

знаете, может,у меня настроение с утра такое пофигистичное от недосыпа, но мне кажется, вы напрасно переживаете. то, что подходит именно вам, приходит опытным путем. купите оба тюбика и сравните))

А мне вот кажется что писхологический комфорт мальчика и свечки в попу это уже какое то преувеличение. Моя подруга тоже помешана на всей это фрейдисткой фигне. Типа свечки попу мальчику, меняют его ориентацию. Сколько раз приходится лечится ректальными свечками мужчинам иногда, и что же все другой ориентации у нас теперь. Кстати про виферон я видела в аптеке гель, а вы про мазь говорите. В чем разница то? или это совсем разные вещи?
tara:

Псишенька:

nusja:
nusja:
можно и взрослым и детям
можно.

А мне вот кажется что писхологический комфорт мальчика и свечки в попу это уже какое то преувеличение. Моя подруга тоже помешана на всей это фрейдисткой фигне. Типа свечки попу мальчику, меняют его ориентацию. Сколько раз приходится лечится ректальными свечками мужчинам иногда, и что же все другой ориентации у нас теперь. Кстати про виферон я видела в аптеке гель, а вы про мазь говорите. В чем разница то? или это совсем разные вещи?
мне тоже кажется, что это из разряда таких ситуаций, как:
1. не надевайте мальчикам памперсы, это опасно и чревато различными проблемами в будущем. Что, мол, яички перегреваются и все это бесплодием грозит.
2. Газоотводка вред, от нее, мол, тоже самое, что и от свечек..мальчика не надо. А что делать, если газики мучают так, что ребенок заходится в истошном крике,а после газоотводки какает и успокаивается? Такое ведь тоже сплошь и рядом встречается. И вырастают из этих мальчиков вполне себе отличные мужчины без всяких проблем, о которых ведется здесь речь. Так что все будет хорошо, главное, чтобы детки были здоровы!
Di
Медаль
Онлайн
tara:
А мне вот кажется что писхологический комфорт мальчика и свечки в попу это уже какое то преувеличение. Моя подруга тоже помешана на всей это фрейдисткой фигне. Типа свечки попу мальчику, меняют его ориентацию.

ну уж вы загнули))) тут думаю имелось ввиду, что то что прокатит с младенцем уже не так та просто будет с подросшим ребёнком. Когда у моего не так давно была темпа и я решила ему свечку поставить, дак что тут было, крики и вопли были будто я его пыткам жестоким подвергаю)еле успокоила... в общем я тоже идею со всевозможными свечками оставила, бывают случаи, когда нервная система важнее)
Di:

tara:
А мне вот кажется что писхологический комфорт мальчика и свечки в попу это уже какое то преувеличение. Моя подруга тоже помешана на всей это фрейдисткой фигне. Типа свечки попу мальчику, меняют его ориентацию.

ну уж вы загнули))) тут думаю имелось ввиду, что то что прокатит с младенцем уже не так та просто будет с подросшим ребёнком. Когда у моего не так давно была темпа и я решила ему свечку поставить, дак что тут было, крики и вопли были будто я его пыткам жестоким подвергаю)еле успокоила... в общем я тоже идею со всевозможными свечками оставила, бывают случаи, когда нервная система важнее)

Я тоже не в первый раз такие доводы слышу от мамочек, что мальчикам свечи ставить нельзя, а то знаете ЧТО может случиться(!), при этом многозначительно расширяют глаза, я даже с ними и спорить не пытаюсь:), бесполезное занятие. Кстати, у нас тоже такая бурная реакция на свечи,но вся проблема в том, что сиропы вообще ни под каким предлогом выпить не могу заставить,а температуру как-то снижать нужно, вот и приходится "развлекаться" свечками.
Медаль
tara:
писхологический комфорт мальчика и свечки в попу это уже какое то преувеличение
если это про меня, то разочарую - я не помешана на "фрейдистской фигне". но, как справедливо заметила Диана, то, что прокатывает с младенцем и даже 2леткой, с 4летним пацаном - по крайней мере моим! - не проходит. если не верите - приходите и вставьте свечку, посмотрим, какой ногой он вам зафигачит)))) дело не в том, мальчик это или девочка, а в том, что ребенку неприятны уже такие манипуляции. младенцы, кстати, тоже не всегда в восторге от свечек в попу, но их никто не спрашивает.
Псишенька
Медаль
Купила тоже Аквалор Норма, теперь заливаю и себе, и Семену.. Прикольная штука оказывается.. думала ему не понравится эта процедура, а ему наоборот, смешно почему то...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
О!Какой интересный вопрос подняли!
Я своему давно свечки не ставила,последние пару лет на сиропчиках и т.п. Интересно,как бы он сейчас отреагировал? В свое время он был твердо уверен,что в попе у него мышка живет))),которая периодически "подыхает"(это когда он пукает rofl ).Можно было бы попробовать вариант "Посадить мышку в норку" или "Мышка заболела,нужно дать ей лекарство"...
Медаль
ХулиганкА:
Купила тоже Аквалор Норма, теперь заливаю и себе, и Семену.. Прикольная штука оказывается.. думала ему не понравится эта процедура, а ему наоборот, смешно почему то...
у меня тоже Димон радуется, когда промываю ему нос. только у нас софт. а Дарья возмущается, когда всех опрыскали, а ее нет))) только мужа никак не изловить, он категорически против, показывая тем самым дурной пример детям.
Псишенька
В начало страницы  
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад