У нас когда зелень льется, то я бегу к лору роняя тапки и распихивая всех локтями, я так боюсь синуситов и проколов - страшное дело Сама все детство ими болела и не хочу, что и детки мои так мучились((( Поэтому пока выделения из носиков прозрачные, то активно промываю, отсасываю аспиратором, если же на лицо еще другие симптомы простуды (горло, температура), то подключаю что то из интерферонов, чтобы инфекцию убить и иммунитет поддержать. Еще очень нас выручает небулайзер, как только начинаем сопливить, то делаем ингаляции с физраствором, а если нос хлюпает и густые выделения скапливаются, то больше подходит для ингаляций минеральная вода или содовый раствор- все тут же разжижается и выходить начинает. Так лечиться имеет смысл только несколько дней, если за это время не проходит и болезнь усугубляется, то идем к педиатру и соглашаемся на антибиотики, чтобы избежать осложнений.
nusja, если это виферон - то это, наверн, не мазь, а гель. Я насколько у педиатра слышала, мазь не используется вроде для профилактики вирусняков, она для каких-то специфических инфекций, нам ее например назначали при кандидозном стоматите в ротик, после кандида, фурациллина и раствора соды, чтобы местный иммунитет поднимать, прямо на слизистые мазали. А в нос там гель по идее должен идти, вобще деткам до определенного возраста, по-моему, мази нельзя - поэтому на новой инструкции к оксолинке написано, что там до 3 лет ограничения. Я в нэте искала инфу по этой теме, нашла только, что мази до определенного возраста мешают формированию носового дыхания малыша, там все как-то сложно у них в носике устроено, что мази наоборот способствуют заболеваемости, а вовсе не профилактически работают, поэтому в нос можно мазать только гели. Мы гель мажем, причем, уже довольно давно, потому что как-то у меня ре все время любитель похвататить все вирусы простудные с которыми сталкивается в жизни. Мы канеш иммунитет укрепляем, но мазать тоже надо
Ого, это значит еще и гель есть. А мы вот с девочками только про мази беседовали на соседнем форуме. Псишенька советует две мазилки, я уже думала, что выберу между ними, а тут Вы говорите, что гель нужен. Наверно разница какая-то есть. Сейчас погуглила в нете и нашла полезную информацию про гель вифероновый - применяется в составе комплексной терапии гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 1 года, а также для профилактики. А про мазь упоминания о профилактике нет. Надо этот вопрос уточнить, а то еще не то куплю и зря мазюкать наш очаровательный носик буду.
У нас когда зелень льется, то я бегу к лору роняя тапки и распихивая всех локтями, я так боюсь синуситов и проколов - страшное дело Сама все детство ими болела и не хочу, что и детки мои так мучились((( Поэтому пока выделения из носиков прозрачные, то активно промываю, отсасываю аспиратором, если же на лицо еще другие симптомы простуды (горло, температура), то подключаю что то из интерферонов, чтобы инфекцию убить и иммунитет поддержать. Еще очень нас выручает небулайзер, как только начинаем сопливить, то делаем ингаляции с физраствором, а если нос хлюпает и густые выделения скапливаются, то больше подходит для ингаляций минеральная вода или содовый раствор- все тут же разжижается и выходить начинает. Так лечиться имеет смысл только несколько дней, если за это время не проходит и болезнь усугубляется, то идем к педиатру и соглашаемся на антибиотики, чтобы избежать осложнений.
Когда выделения прозрачные - это значит вирусная инфекция, а когда зелень прет- значит микроб прицепился - мне так объясняли. ПОэтому правильно, не зачем малышам антибиотики чуть что совать. Промоем аквамарисом, подключим капельки для носа, и при первых признаках может и успеем. А если еще всякой вкуснятиной баловать - мед, малина, и прочее, то вообще хорошо всем будет. Вон девочки про мази-гели пишут, говорят, что эффект хороший, можно значит и их подключать. Главное, все сделать на раннем этапе, чтобы не допустить самой болезни со всеми ее прелестями. Да и потом беречься надо от инфекции - поменьше общественных мест, кутаться получше.
nusja, я, честно говоря, не в курсе мазь или гель виферон)) я тупо мажу оксолинкой за 50 рэ. (или сколько она там. я покупала за 37 последний раз). как-то Димон уволок тюбик в сад, и мы не мазали. на 4 день заболел. после этого я пошла и купила новый тюбик. мажу каждый садовский день с утра. можно 2-4 раза в день. ну 4 - я думаю, это когда ты уже видишь, что ребенок заболевает. мы мажем 1-редко 2 раза. иногда и мы с мужем мажемся. вифеороном не мазала, но знаю, что он суть то же самое, только дороже. ну, может, круче - в плане наличия интерферона.
еще напишу про капли гриппферон. нам их выписывали в том году, когда Дашуля только родилась. я не увидела в них ничего такого, за что можно отдать 200 р. срок годности - 28 дней (или около месяца). эффекта ноль. по крайней мере во всех наших случаях. но кто-то из моих знакомых доверяет только ему. может, нам не повезло. с тех пор Дарье я предпочитаю вставлять свечки генферона. те же 200 р (10 свечей), но я спокойна, что дочь не подхватит заразу, принесенную из сада старшим ребенком. правда, мне очень интересно, где она в этот раз подцепила свой вирус?((((( когда у меня стрептококовая ангина, а все остальные здоровы....
nusja, я, честно говоря, не в курсе мазь или гель виферон)) я тупо мажу оксолинкой за 50 рэ. (или сколько она там. я покупала за 37 последний раз). как-то Димон уволок тюбик в сад, и мы не мазали. на 4 день заболел. после этого я пошла и купила новый тюбик. мажу каждый садовский день с утра. можно 2-4 раза в день. ну 4 - я думаю, это когда ты уже видишь, что ребенок заболевает. мы мажем 1-редко 2 раза. иногда и мы с мужем мажемся. вифеороном не мазала, но знаю, что он суть то же самое, только дороже. ну, может, круче - в плане наличия интерферона.
еще напишу про капли гриппферон. нам их выписывали в том году, когда Дашуля только родилась. я не увидела в них ничего такого, за что можно отдать 200 р. срок годности - 28 дней (или около месяца). эффекта ноль. по крайней мере во всех наших случаях. но кто-то из моих знакомых доверяет только ему. может, нам не повезло. с тех пор Дарье я предпочитаю вставлять свечки генферона. те же 200 р (10 свечей), но я спокойна, что дочь не подхватит заразу, принесенную из сада старшим ребенком. правда, мне очень интересно, где она в этот раз подцепила свой вирус?((((( когда у меня стрептококовая ангина, а все остальные здоровы....
А Вы свечки генферона вставляете всякий раз младшей, когда старший болеет7 Я пар раз использовала генферон, пока а полете (на юг летели) не познакомилась с педиатром. Она мне рассказала, что виферону уже оказывает почти 15 лет (я и не хнала, что во времена моей молодости он уже, оказывается, был), поэтому его уже исследовали вдоль и поперек...а, согласитесь, важно знать о безопасности лекарств, наши дети столько всякой химии получают ежедневно, аж подумать страшно...ну так вот я как-то прониклась, если честно к виферону..но только свечки использовала, а недавно вот и мазь подключила всей семье, очень надеюсь, что без вирусов протянем
старшая дочка когда в ноябре болела пили кагоцел-понравился!стали принимать сразу,сильно не разболелись,только 2дня температура была!но его можно только с 3лет
Ответ: я с Вами, кстати, полностью согласна. Как известно, насморк должен длиться не более 10 дней, если больше—нужно к яЛОРу… лично я сама один раз так затянула и потом гайморит мне прокалывали..проде бы небольно, но звук этот хряща протыкаемого…жуть..до сих пор помню, деткам такие стрессы ни к чему(( поэтому я промываю по 10 раз в день, обязательно небулайзер (чередую с физраствором и минералкой)…сли совсем густо и не отходит, то ринофлуимуцил,а если более или менее—виброцила обычно достаточно…если бактериалка сверху села—изофру, правда, лор сказал, что часто ее не стоит
irina, мы тоже кагоцел пьем, только не понимаю, помагает он нам или нет...
старшая болеет дак болеет!как говорится основательно и долго!а после кагоцела мы были дома 4 дня!! обошлись так сказать малой кровью- ни кашля ,не насморка!!
Псишенька, я вот точно не скажу, где нашла инфу, но когда рыскала по поводу того, чем мазать нос ребенку, еще до того, как вифероновским гелем начала пользоваться, ибо от оксолинки у нас были истерики на почве "не хочу бяку в нос", то нашла что мол мази вобще нельзя деткам младшего возраста. В новой инструкции оксолинки написано, что до 3 лет нельзя мелким ее мазать -вам-то уже больше, нам просто меньше, - но мне кажется 3 года это тоже не сильно взрослое существо. Вобшщем суть найденной статьи была в том, что пока дыхательные пути нормально не начали работать и иммуннка местная не сформировалась полноценно - ей мешать довольно вредно для дальнейшего здоровья ребенка. А если мазать мазью - то она мешает работе каких-то ворсинок, которые в носу и как раз заняты защитой от вирусов, пыли и прочего мусора. На нее тупо все налипает и из нроса не удаляется, плюс сами ворсинки слипаются и работают уже не так хорошо, как раньше. Ну и опять же возрастает риск заражения - так как вирусы продолжают торчать в носу, налипшие на эту мазь, равно как и пыль, и мол все лекарства в других формах этого лишены, ну капельки я не очень люблю - не знаю, как они там влияют за то короткое время, что проводят в носу, а вот гели мне нравятся.