Здоровье (которая с Малышевой) - вообще такая безумно интересная передача ! Все хаят. Они сами, интересно, лечатся и живут так, как с экрана всем советуют?
Думаю, когда они заболевают - все средства хороши! лишь бы помогло.
протаргол подсушивает слизистую и разжижает густые выделения. Не рекомендуется увлекаться.
Аквамарис - раствор,морская вода,можно заменить простым раствором морской соли и капли йода в воде, как раньше использовали физиологический или дистиллированную воду - для промывания. При жидком насморке рекомендуют сосудосуживающие, а потом - по показаниям, у кого как пойдет.
А я слышала, как мамочки в саду разговаривали, что мажут носик своим детям какой-то мазью, и правда, одели детей, намазали чем-то и пошли. Мне неудобно было спросить, о чем они говорят,решила, что от насморка. А теперь думаю, как мне эту мазь найти, уж очень они ее хвалили. Может кто-нибудь знает, о чем речь идет. Подскажите, что
это за чудосредство, что и насморка не будет, и вообще не заболеет.
nusja, если это виферон - то это, наверн, не мазь, а гель. Я насколько у педиатра слышала, мазь не используется вроде для профилактики вирусняков, она для каких-то специфических инфекций, нам ее например назначали при кандидозном стоматите в ротик, после кандида, фурациллина и раствора соды, чтобы местный иммунитет поднимать, прямо на слизистые мазали. А в нос там гель по идее должен идти, вобще деткам до определенного возраста, по-моему, мази нельзя - поэтому на новой инструкции к оксолинке написано, что там до 3 лет ограничения. Я в нэте искала инфу по этой теме, нашла только, что мази до определенного возраста мешают формированию носового дыхания малыша, там все как-то сложно у них в носике устроено, что мази наоборот способствуют заболеваемости, а вовсе не профилактически работают, поэтому в нос можно мазать только гели. Мы гель мажем, причем, уже довольно давно, потому что как-то у меня ре все время любитель похвататить все вирусы простудные с которыми сталкивается в жизни. Мы канеш иммунитет укрепляем, но мазать тоже надо
Спрей назальный дозированный (для детей) 0.05% назначают грудным детям и детям в возрасте до 6 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 1-2, не следует применять более 3 раз/; детям старше 6 лет назначают по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4. Длительность применения - не более 10 дней подряд.
Показания
— острые респираторные заболевания с явлениями ринита;
— острый аллергический ринит;
— поллиноз;
— синусит;
— евстахиит;
— средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки);
— подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!!
УМКАЛОР
Показания:
Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит) в составе комплексной терапии. Обладает иммуномодулирующей активностью, борется с вирусами и бактериями, помогает уже при первых признаках простуды, может применяться у детей с 1 года.
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!!
мамаЛисёнки, вы умкалор и эвкабал принимали?
неоднозначные отзывы сейчас прочитала
да, принимали, тут на днях Лиса нагулялась с бабушкой, уток накормили, а у Лисы (так как у нас тяжелая форма абструктивного бронхита была) кашель неоднозначный вылез, вот мы и лечились , точнее нам молодая специалист (педиатр) которую мы на дом вызвали, порекомендовала препараты для лечения и среди этих препаратов были умкалор и Эвкабал С, я попробовала и как ни странно в комплексе мы быстро выздоровели
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 14:12)
на данный момент я более чем довольна оксолинкой (мы мажем с 1.10, как пошли в сад, хотя в нашей инструкции написано с 2 лет) и аквалором. еще следую заветам нашего педиатра СРАЗУ переодеваться и мыть руки с мылом не менее 20 секунд. плюс сделали прививку превенар. в общем, Димон вышел с последнего больничного 1 октября (тьфу-тьфу-тьфу)
прочитала, что Умкалор очень хорош в самом начале заболевания
это иммуномодулятор, он действительно как и оцилококцинум хорош в начале заболевания, но потом он стимулирует иммунитет на борьбу со всякого рода бяками, а это тоже немаловажно ))) (из за этого нам его и прописали)
Я думаю, сейчас основное на повестке дня --это простуды, поэтому я напишу, что помогает лично нам при лечении ОРВИ:
1. промывание носа препаратами на основе морской воды (аквалор, аквамарис и др). Потом мы закапываем Виброцил, если течет долго--проторгол. если уж совсем зелень полилась, тогда изофру подкючаем.
2. противовирусные препараты-иммуномодуляторы, например, свечки Виферон
3.от кашля можно использовать сироп Эреспал, Стодаль и др. Очень эффективны в таких случаях ингаляции с небулайзером (лазолван + физраствор). Мы еще и с минеральной водой делаем.