Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
MAMAMARKET
Сегодня в 03:33
Аля отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!» на форуме «Развлечения»
Сегодня в 03:29
Аля отвечает в теме «Беременные болтушки 2012» на форуме «Беременные болтушки»
Сегодня в 03:21
Аля отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Сегодня в 03:09
Аля отвечает в теме «Ровесники 2012» на форуме «Беседка Мам ровесников»
Сегодня в 03:07
Юся♥ отвечает в теме « Конкурс на лучший рисунок к новому году.» на форуме «Конкурсы на Ярмаме»
Сегодня в 02:28
Юся♥ отвечает в теме «Магазины и магазинчики» на форуме «Рукоделие»
Сегодня в 02:20
Юся♥ отвечает в теме «Ровесники 2010» на форуме «Беседка Мам ровесников»
Сегодня в 01:56
jus отвечает в теме «Подарок от настоящего Деда Мороза» на форуме «Наши дошколята»
Сегодня в 01:53
jus отвечает в теме «Елка в доме и маленький ребенок» на форуме «Хозяюшка»
Сегодня в 01:43
ирамама отвечает в теме «Прикорм» на форуме «Грудничок»
Сегодня в 00:40
Псишенька отвечает в теме «Опрелости и как Вы с ними боритесь?!» на форуме «Уход за новорожденным»
Сегодня в 00:28
викулечка отвечает в теме «Домашний обед» на форуме «Кулинария»
Вчера в 23:30
Юся♥ отвечает в теме «Волнение мамы» на форуме «Детский сад, Ясли»
Вчера в 23:27
ТанИва отвечает в теме «Украшения своими руками» на форуме «Рукоделие»
Вчера в 23:00
iriska отвечает в теме «Как вы относитесь к полуфабрикатам ?» на форуме «Кулинария»

Таблетки, микстуры - обсудим?

Что помогает, а что нет..

Медаль
А вот оциллококцинум нам почему то совсем не помогает
Медаль
Tima:

А вот оциллококцинум нам почему то совсем не помогает

интересно...так-то у них состав одинаковый...
Медаль
Состав то одинаковый а вот производители разные. Разные технологии изготовления препарата
Медаль
сегодня в передаче Здоровье обхаяли все эти гомеопатические препараты))) но я вот не понимаю - помогает же...правда речь шла о гриппе...а я так понимаю не всякое ОРВИ это грипп или всякое?
Медаль
Юся, грипп относится к ОРВИ, но не всякое ОРВИ есть грипп
Медаль
Кончено не всякое, тут буквально на днях в интернете наткнулась на статью нашего санитарного врача россии, так она сказал, что даже из (не помню точные цифры, пусть будет 100) 100 случаев официального диагноза ГРИП, он подтверждается у 13. Ведь Грип можно выявить только сдав оперделенные анализы, а у нас ведь как правило все наглазок делается.
Медаль
Ole4ka:

Юся, грипп относится к ОРВИ, но не всякое ОРВИ есть грипп
ну значит я правильно понимаю)))))
Медаль
Юся♥:

сегодня в передаче Здоровье обхаяли все эти гомеопатические препараты))) но я вот не понимаю - помогает же...правда речь шла о гриппе...а я так понимаю не всякое ОРВИ это грипп или всякое?

Здоровье (которая с Малышевой) - вообще такая безумно интересная передача laugh ! Все хаят. Они сами, интересно, лечатся и живут так, как с экрана всем советуют?
Медаль
ирамама, laugh
А я всегда с лечащим доктором консультируюсь прежде чем что-то выбрать. Даже если это средство часто рекламируют и подробно рассказывают о схеме приема. Все равно не верю. Лучше, чтобы врач назначил терапию. Особенно для ребенка. Конечно, личный опыт очень важен, так как существует масса аналогичных препаратов, а какой лучше сразу не поймешь. Только по личному опыту или рекомендациям друзей и знакомых. Так вот уже перепробовала кучу средств от насморка, и все никак свое не найдем. Аквамарис сперва помогал. Но наверно есть привыкание к препарату?
nusja:

Аквамарис сперва помогал. Но наверно есть привыкание к препарату?

Врачи говорят, что не стоит принимать один препарат более 3х дней, если вы не замечаете улучшений! аквамарис вроде не лечит, а используется для промывания носа, то есть капают сначала аквамарис, отсасывают слизь, а затем и лекарство, к примеру називин! вроде так! scratch
НикОля:

nusja:

Аквамарис сперва помогал. Но наверно есть привыкание к препарату?

Врачи говорят, что не стоит принимать один препарат более 3х дней, если вы не замечаете улучшений! аквамарис вроде не лечит, а используется для промывания носа, то есть капают сначала аквамарис, отсасывают слизь, а затем и лекарство, к примеру називин! вроде так! scratch
Да как только не пробовали. Сперва я видимо неправильно использовала, но что удивительно - результат был. а потом, как вы описали, но хватает не надолго. Говорят, нужно препарат сменить.
nusja, у нас сейчас такая же ерунда, називин нам совсем не помогает, а соседи очень хвалят капли протаргол, вот не знаю попробовать или нет scratch
Девочки, а кто-нибудь этими капельками пользовался?
Медаль
НикОля:
Девочки, а кто-нибудь этими капельками пользовался?
мы пользовались и не раз. Когда как помагает. Видимо от стадии болезни. Он больше подсушивает
Медаль
протаргол подсушивает слизистую и разжижает густые выделения. Не рекомендуется увлекаться.
Аквамарис - раствор,морская вода,можно заменить простым раствором морской соли и капли йода в воде, как раньше использовали физиологический или дистиллированную воду - для промывания. При жидком насморке рекомендуют сосудосуживающие, а потом - по показаниям, у кого как пойдет.

Для женщины после 30-ти нет ничего невозможного!
В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад