Invisible, сможете Все мамы, наверно, волнуются по этому поводу. Вы же мужа и ребенка одновременно любите, так? Вот и еще для одного члена семьи найдется место в Вашем сердце. У меня знакомая в октябре четвертого родила и по фото видно, что все дети счастливы, а особенно их папа!
Я например при выборе роддома руководствовалась только опытом моей родной сестры. А ПЦ после чтива на соседнем форуме, боялась как огня, а мне ПРИШЛОСЬ рожать там и я ОТ СТРАХА 2 ДНЯ РЫДАЛА, когда меня переводили. А оно мне надо было? Вот зачем так пугать людей, чтоб в такой ситуации как я лить почем зря слезы?
Вот-вот... и я, уже выбрав ПЦ, тоже там столько ужасов начиталась... потом просто решила ничего больше не читать, и переключиться на подготовку к рождению малыша...
А когда уже ПОСЛЕ моих родов закрыли девятку и в ПЦ начался аврал такой, что с подписанными книжками рожениц разворачивали, я опять читала чужие рассказы и ревела, пока не поняла, что хватит мне уже сидеть в беременных темах, надо в другие темы выбираться...
ирамама, 19 декабря уже :)
Пока все еще живем в однушке, но муж усиленно делает в трешке ремонт. Если не успеем въехать до рождения Маруси, то придется вчетвером в одной комнате жить Волнуюсь!
Мы по молодости вчетвером в одной 12ти-метровой комнатушке общежития жили, а у Вас целая КВАРТИРА в распоряжении!
Однако, я желаю Вам успеть... по себе помню как волновалась, что не успеем всё задуманное к рождению сделать... и ведь не успели до сих пор сделать ВСЁ... только основное
А я помню как нас выписали из ПЦ мне приснился сон, что я иду там в буфет с девочками, несу их в оной люльке обеих, ставлю на обеденный стол люльку и иду на раздачу. А на раздаче вместо супа мне выдают еще одного ребенка))))))
Я начала возмущаться, как же я справлюсь, но не спорила, взяла ребенка. И точно помню, что это был мой ребенок. Вот только когда я его родила? Может тройня была, и третего не сразу заметили))))
Девульки, беременнюльки, приветик) я теперь с вами)))срок 1,5 месяца, узнала 2 дня назад и теперь летаю,как на крыльях) нО очень волнуюсь, так страшно, что сейчас такой период простудный(( в транспорте все чихают, на работе кашляют, старшая в сад ходит, тоже заболеть может в любой момент. А нам сейчас болеть ну никак нельзя. Может, подскажете какое-нибудь действенное средство, профилактическое, которое меня и моего малыша (надеюсь, будет сынок, чтобы уж полный комплект) защитит от вирусов. Сами понимаете, все нам нельзя, поэтому необходимо безопасное для плода средство, знаете такие?
Девульки, беременнюльки, приветик) я теперь с вами)))срок 1,5 месяца, узнала 2 дня назад и теперь летаю,как на крыльях) нО очень волнуюсь, так страшно, что сейчас такой период простудный(( в транспорте все чихают, на работе кашляют, старшая в сад ходит, тоже заболеть может в любой момент. А нам сейчас болеть ну никак нельзя. Может, подскажете какое-нибудь действенное средство, профилактическое, которое меня и моего малыша (надеюсь, будет сынок, чтобы уж полный комплект) защитит от вирусов. Сами понимаете, все нам нельзя, поэтому необходимо безопасное для плода средство, знаете такие?
polyamamaoli, попейте отвар шиповника, там много витамина С и он безвреден для малыша. А еще он бодрит и улучшает настроение=) Горстку сухих ягод шиповника можно заварить в термос, а можно сварить в кастрюльке, сахару добавьте по вкусу. Найти шиповник можно во фруктовых ларечках и гипермаркетах, там где сухофрукты.
Еще очень хорошо позаваривать имбирь в чай, только свеженький и немного, он - кладезь полезного и защитного для организма.
Чтобы радоваться жизни нужно всего две вещи - жить и радоваться!
Знаем, поделимся, так сказать, опытом! Меня в свое время очень спасал виферон гель, я им мазала слизистую носа каждый раз перед выходом из дома. таким образом всю беременность отходила без болезней вплоть до законного декрета, при чем у нас в кабинете все это время проходила эстафета "передай вирус другому". да, еще очень важно соблюдать дистанцию при общении с коллегами и даже если кто то жаждет пообниматься, стараться не приближаться менее, чем на метр. И пусть не обижаются, ведь здоровье сейчас дороже всего! также я по совету доктора часто мыла руки, промывала нос, пила чай с шиповником, без острой необходимости не посещала общественные места. Может быть, я очень зациклилилась, в чем меня многие обвиняли), но зато я не болела и все потому, что придерживалась таких несложных правил. И Вам желаю прежде всего здоровья! берегите себя и малютку!
Так-так-так, а расскажите, пожалуйста,поподробнее. Отвар шиповника беременным можно? это безопасно, не повышает тонус матки? А в аптеке мне сказали про виферон, мол, геля нет, есть мазь, ее можно брать? она подойдет или это совсем другое средство? Чем и как нос промывали? Ой, забросала вопросами! Просто я в первую беременность какая-то наивная была, ничего не боялась,а тут прямо паника--как бы ОРВи не подцепить, малыш не навредить(