и я согласна, что страшно как-то постоянно болеть. Можно же как-то бороться с вирусами? Можно наверно даже не заболевать в период простуд. Моя свекровь услышала, как соседка нахваливала какую-то мазь, которой они носик мелкому мажут. Ну как все бабушки, она у меня все разузнала, но забыла название. А соседка уехала. Теперь либо ее ждать, либо где-то еще узнавать про эту мазьку. Хотя странно как это мазь может помочь не болеть. И вообще, наверно нельзя просто так ребенку по совету соседки что-то назначать. Лучше у доктора спрошу, что это может быть, потом поделюсь полезной информацией. А вы может если тоже услышите, пишите, хочется узнать все же о чем речь была.
Ой, не знаю, то ли Вы имеете в виду, но мне педиатр советовал лишь одну мазь для носа - вифероновую. Мы давно ею пользуемся, в сезон простуд, да и просто когда общественные места посещаем, а то мало ли кто на нас чем чихнет . Еще очень важно не допускать, чтобы ребенок трогал руками стены и предметы в местах большого скопления людей, облизывал ручки или трогал ими глазки - я сразу пресекаю такие действия, ведь это прямой путь к заражению((( Также все время обострения простудных заболеваний даю настойку эхинацеи, чай с шиповником и стараюсь не кутать малыша, как капусту. Мне кажется, что в этой " капустной оболочке" так жарко, что ребенок как раз от этого и может заболеть((( Стараемся гулять в хорошую погоду, часто проветривать. Еще слышала, что увлажнитель - классная вещь, что детки с ним реже болеют..Есть счастливые обладатели этого прибора? Правда помогает реже болеть?
polyamamaoli, очень хороший врач такое и сказал и я с ним полностью согласна. ребенок должен болеть, а все что вы перечислили это осложнения, причины которых зависят в том числе и от мам, лечение не сразу начали, до этого не пролечились и все переросло в хроническую форму (в садик водят же с сполями с кашлем, до поры до времени, пока не заразятся, а потом осложенение, потому что организм ребенка настолько измотан).
Еще слышала, что увлажнитель - классная вещь, что детки с ним реже болеют..Есть счастливые обладатели этого прибора? Правда помогает реже болеть?
тема про увлажнители есть отдельная. кто не болеет часто, тот и без увлажнителей часто болеть не будет. а кто болеет часто, как мы например, то так и продолжаем часто болеть.
Еще слышала, что увлажнитель - классная вещь, что детки с ним реже болеют..Есть счастливые обладатели этого прибора? Правда помогает реже болеть?
тема про увлажнители есть отдельная. кто не болеет часто, тот и без увлажнителей часто болеть не будет. а кто болеет часто, как мы например, то так и продолжаем часто болеть.
Блииин.... а я так на него рассчитывала. Даже передачу смотрела, где все красиво объяснялось, что мол слизистая носа увлажняется и не пропускает вирусы в организм..Даже говорилось, что от насморка избавиться легче с ним и от остаточного кашля после бронхита, мы этим тоже страдаем часто..Поищу тему, что то смотрела и не нашла((( Тогда чем же еще спасаться, кроме эхинацеи, элеутерококка и шиповника? Я согласна даже чеснок развешивать и в бубен бить, если понадобится, только бы избежать болезней и их осложнений....Может витамины какие то чудодейственные попить, мы витрум всей семьей пьем в зимнее время, но нам его никто никогда не назначал. Просто как то сама решила начать их принимать, пошла в аптеку, мне их и вручили, как самые лучшие. Не знаю, помогают ли они, или это самовнушение....
Mamba, ну да, слизистая увлажняется. я по своему носу ощущаю это, НО при этом увлжанитель включен всю ночь и день. Пришла к выводу, что проще прыскать в нос через каждые 30 минут физраствор - эффект тотже. И опять же объем и функции увлажинетля должны быть такими, что вы легли спать и не думаете, как там в 3 часа ночи закончилась вода и надо его выключить.
Mamba, ну да, слизистая увлажняется. я по своему носу ощущаю это, НО при этом увлжанитель включен всю ночь и день. Пришла к выводу, что проще прыскать в нос через каждые 30 минут физраствор - эффект тотже. И опять же объем и функции увлажинетля должны быть такими, что вы легли спать и не думаете, как там в 3 часа ночи закончилась вода и надо его выключить.
Да, я видела, что они разные бывают...Ультразвуковые - ваще заглядение А капать в нос физраствор - это, конечно, выход, НО..лень- матушкааааа.....Тут нужно к закапыванию еще и детей приучить, а они- страсть как не любят все эти манипуляции с носом , поэтому проще что то выпить, включить, развесить, намазать и тд.
Mamba, у нас дома есть увлажнитель воздуха. Отличная вещь, я тоже читала, что сухой воздух провоцирует появление простудных заболеваний у ребенка, так как не увлажняется слизистая, которая защищает носик малыша и способствует профилактике против вирусов, поэтому и купила, да и у нас довольно часто сухой кашель, нам врач очень советовал. Я при каждой болячке простудной раньше - без увлажнителя, - то емкости ставила с жидкостями, то вешала влажные простыни и влажные полотенца на батарею. Могу сказать, что сейчас все болезни, сопровождающиеся кашлем, полегче проходят и кашель меньше и мокрота отходит побольше и получше. Правда, я и другими методами не брезгую - нос промываю аквамарисом, свечки ставлю вифероновские для иммунитета, иногда капаю детские сосудосуживающие типа назола или називина, от кашля даю проспан, в горлышко пшикаю тантум верде.
Да, я видела, что они разные бывают...Ультразвуковые - ваще заглядение А капать в нос физраствор - это, конечно, выход, НО..лень- матушкааааа.....Тут нужно к закапыванию еще и детей приучить, а они- страсть как не любят все эти манипуляции с носом , поэтому проще что то выпить, включить, развесить, намазать и тд.
Я поражаюсь , неужели существуют такие героини, которым удается поймать-скрутить-зажать мелкого и впрыснуть ему каждые 30 минут физ раствор в нос. Научите!!! Умоляю! Я часа два готовлю поле боя(забрызгивания), армию (папа, бабушки), объясняю тактику и стратеги(один ловит, другой держит)))) ну в общем забрызгивать в нос то конечно хорошо но настолько для нас всех мучительно, что если у увлажнителя эффект тот же то я конечно за него всеми руками(ну то есть обеими)
и у меня очередь! сначала провожу необходимую манипуляцию с собакой, сын уже рядом скачет-ему тоже надо))) хоть нос аспиратором прочистить, хоть пшикнуть в горло/нос, покапать. вот если что-то съесть надо - это уже бесполезно(((((((((((
не модно бегать детям в трусах по ледяному полу при открытых форточках зимой
мне кажется, если это норма для данной семьи, и ребенок так делает С МЛАДЕНЧЕСТВА, почему нет? другое дело, если родители начали закалять карапуза только когда он пошел в сад и активно начал болеть
согласна полностью с тобой, просто новая информация прошла на конференции, профессор выступал, у нас же всегда любят придумать что то новое(наверное, как обычно хорошо забытое старое)
У нас обычно и делают(добрая половина) как ты описала по второму сценарию. До года малышей кутают как капусту - 8 носочков в валеночки, двое шерстяных варежек, чепчик, пару нижних шапочек, потом зимняя на толстенном меху и сверху капюшон, зимний комбез с кучей кофт и сверху перемотанный пуховым платком, конвертом и еще одеялком. Дома аналогично, а потом когда в саду начинает болеть бесперебойно (хотя ровно так же как и все остальные дети, закаленные в тч), начинают воспитывать в здоровом теле здоровый дух.
Да, но мы, воспитанные в духе традиций наших бабушек, все-таки по первости стараемся прикутать,а потом, скрепя сердце, начинаем оголять) Я сама по натуре мерзляка и мне все время холодно, вот и ребенку все--оденься да оденься..а мой деть вообще, видимо, морж, ему нехолодно и он не мерзнет) А вообще согласна с вами, как мнерассказали в роддоме, закаливать можно сразу почти..тже воздушные ванны, когда голышка лежит и балдеет, тоже ведь закаливание, и чем их больше, етм лучше..а прогулка длительная на свежем воздухе, тоже закаливание...так что не все так уж и плохо)_ все мы закаливаем, кто как может)
polyamamaoli, очень хороший врач такое и сказал и я с ним полностью согласна. ребенок должен болеть, а все что вы перечислили это осложнения, причины которых зависят в том числе и от мам, лечение не сразу начали, до этого не пролечились и все переросло в хроническую форму (в садик водят же с сполями с кашлем, до поры до времени, пока не заразятся, а потом осложенение, потому что организм ребенка настолько измотан).
Знаете, я с вами во многом соглашусь, потому что,к сожалению, часто встречаю мамочек, которые все знают наперед и не хотят слушать ни чьих советов. Либо сами антибиотики назначают, либо сами отменяют, дабы не травить ребенка химией.Это очень страшно, ведь лечение доктор заниматься должен,у него знания и опыт, а у мамы...любовь и волнение, но ведь специализированных знаний то нет! А в саду уже давно пора законодательно запретить принимать нездоровых детей...чья-то мама карьеру делает, больного ребенка в сад спихивает,а мой ребенок должен за это расплачиваться(
Да-да и еще раз да! увлажнитель--нужнейшая вещь! во-первых, батареи ужасно сушат воздух, а обогреватели иссушают его окончательно. В результате в носу ребенка, да и взрослого, насыхают корочки.Сами понимаете, они мешают дышать, плюс нос пытается компенсировать сухость и усиливает производство слизи И что за этим следует? да-да, усиление насморка. Поэтому важно иметь увлажнитель и активно им пользоваться. Мы ставим только на ночь,а днем прсото часто проветриваем.