Девочки, понятно стало сразу несколько вещей. Первое - это необходимо купить собаку Так мы сможем совершать необходимые маневры с чадом, показав их предварительно на собаке Далее после покупки собаки, собираем деньги на увлажнитель, так как польза его всем очевидна. Теперь в нашем арсенале есть не только хвостатый друг, но и чудоаппарат для отвлекания внимания маленького бесенка. МЫ практически у цели)))А если серьезно, то пока забрызгаешь, потом намажешь нос прям похудеть можно. Все равно польза. Так что берем на вооружение все необходимое и в бой)
и я согласна, что страшно как-то постоянно болеть. Можно же как-то бороться с вирусами? Можно наверно даже не заболевать в период простуд. Моя свекровь услышала, как соседка нахваливала какую-то мазь, которой они носик мелкому мажут. Ну как все бабушки, она у меня все разузнала, но забыла название. А соседка уехала. Теперь либо ее ждать, либо где-то еще узнавать про эту мазьку. Хотя странно как это мазь может помочь не болеть. И вообще, наверно нельзя просто так ребенку по совету соседки что-то назначать. Лучше у доктора спрошу, что это может быть, потом поделюсь полезной информацией. А вы может если тоже услышите, пишите, хочется узнать все же о чем речь была.
Ой, не знаю, то ли Вы имеете в виду, но мне педиатр советовал лишь одну мазь для носа - вифероновую. Мы давно ею пользуемся, в сезон простуд, да и просто когда общественные места посещаем, а то мало ли кто на нас чем чихнет . Еще очень важно не допускать, чтобы ребенок трогал руками стены и предметы в местах большого скопления людей, облизывал ручки или трогал ими глазки - я сразу пресекаю такие действия, ведь это прямой путь к заражению((( Также все время обострения простудных заболеваний даю настойку эхинацеи, чай с шиповником и стараюсь не кутать малыша, как капусту. Мне кажется, что в этой " капустной оболочке" так жарко, что ребенок как раз от этого и может заболеть((( Стараемся гулять в хорошую погоду, часто проветривать. Еще слышала, что увлажнитель - классная вещь, что детки с ним реже болеют..Есть счастливые обладатели этого прибора? Правда помогает реже болеть?
Ага, мнения экспертов разошлись Ну вот про вифероновую мазь я уже второй раз слышу, только не пойму, как ее принимать. Просто намазать нос? Это конечно понятно, что в инструкции все написано, а то сейчас посыпятся комменты- инструкцию читать не пробовали? Просто не совсем понятно, как она защищает от вирусов. И вообще все эти мазилки они же только от вирусов, это же профилактические средства? Или им и лечить потом можно, в случае если все-таки вирусняга прорвался? Значит, и я в саду, и бабуля наша про одну и ту же мазь слышали? Или даже не про одну, раз их уже две штуки назвали. А что получше будет? Кто пробовал?
nusja, в мази виферон содержится интерферон, который заставляет организм бороться, он же содержится в противовирсных свечах генферон-лайт, теже же виферон))) НО я сейчас уже не помню, но после вскрытия она как-то мало хранится (месяц вроде), а тюбик большой-невыгодно получается. существует также вариант закапать этот интерферон в нос - он продается в ампулах, разводится водой и капать срок годности такого раствора сутки 10 ампул чего-то ок. 200 (поменьше чуток рублей) (есть уже в растворе стоят капельки ок 100 руб, но после вскрытия хранятся 3 суток)))).
и вот например сыну ничего из вышеперечисленного не подходит, т.к. сразу поднимается Т-все надо пробовать.
немного дополню про увлажнение. 1) открытая форточка при -10 - очень сушит воздух, т.к. морозный воздух очень сухой и попадая в кв ещё больше сушит. 2) если дома ооооочень жарко и включить увлажнитель и будет как в тропиках жарко и сыро - можно только навредить. прежде чем ставить увлажнитель, необходимо отрегулировать Т и найти такое место, где он не запортит мебель.....у меня ультразвуковой дешевый увлажнитель. купила год назад, включала наверное раз 5 от силы - уж больно мокро на полу после него, правда тут думала,что надо опять включить и сделать режим, чтоб он кол-во "пара" меньше сделал, может тогда луж не будет.....
а мне кажется, в нашей квартире и так влажно. свекровь по моей просьбе купила нам увлажнитель (наверное, как у Юси: недорогой ультразвуковой, вроде Витек) еще когда Димон только родился. я какое-то время ему радовалась, а потом задолбалась наливать в него воду - мне показалось, что быстро она уходит в воздух (может, потому, что на максимуме). в общем, через пару недель я его запихнула на шкаф. а! я еще туда решила отвар мяты залить, что деть стал поспокойней. ага, щаз. только увлажнитель стал глючить.
а потом я доставала увлажнитель год назад в канун нг. елочка стояла дольше обычного)))) но мне с ним уж очень влажно.
сейчас вообще прочное место в плане воздуха в квартире занимают "мойки воздуха" они и увлажнят и микробы убьют - говорят супер вещь....вот как-нибудь надо подумать над таким агрегатом. правда я бы его лучше в группу в садик приобрела)))))там сын гораздо чаще находится)))))
я вот тоже активно о ней думаю, но это как ты говорила про пылесосы - твой томас и новый робот - вроде новый лучше и круче, но куда ж я свой старый дену?
я вот тоже активно о ней думаю, но это как ты говорила про пылесосы - твой томас и новый робот - вроде новый лучше и круче, но куда ж я свой старый дену?