не модно бегать детям в трусах по ледяному полу при открытых форточках зимой
мне кажется, если это норма для данной семьи, и ребенок так делает С МЛАДЕНЧЕСТВА, почему нет? другое дело, если родители начали закалять карапуза только когда он пошел в сад и активно начал болеть
согласна полностью с тобой, просто новая информация прошла на конференции, профессор выступал, у нас же всегда любят придумать что то новое(наверное, как обычно хорошо забытое старое)
У нас обычно и делают(добрая половина) как ты описала по второму сценарию. До года малышей кутают как капусту - 8 носочков в валеночки, двое шерстяных варежек, чепчик, пару нижних шапочек, потом зимняя на толстенном меху и сверху капюшон, зимний комбез с кучей кофт и сверху перемотанный пуховым платком, конвертом и еще одеялком. Дома аналогично, а потом когда в саду начинает болеть бесперебойно (хотя ровно так же как и все остальные дети, закаленные в тч), начинают воспитывать в здоровом теле здоровый дух.
Девоньки, считаю, что без грамотного специалиста при такой ситуации не обойтись. Если ребенок болеет часто, Вам прямая дорога ко врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. Я удивлена, но это так, иммунитет можно оценивать. При снижении защитных сил хороший доктор подберет комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. расскажет, как спать,кушать и гулять, чтобы защитные силы увеличивались,а болячки забывались. Не полнитесь поискать такого специалиста, это очень правильный, европейский такой подход.
у меня знакомая ходила. сказали, что вы зря паритесь, ребенок должен болеть, но поскольку она обратилась. то прописали рибомунил. В принципе они стали меньше болеть как мы.
Рибомунил как раз прописывали сыну подруги, она и ирс-19 курсами постоянно ему брызгала (он тогда был в моде), болеть мальчик стал меньше к 5 годам, как и остальные дети.
у меня знакомая ходила. сказали, что вы зря паритесь, ребенок должен болеть, но поскольку она обратилась. то прописали рибомунил. В принципе они стали меньше болеть как мы.
Читаю слова "что вы зря паритесь, ребенок должен болеть", и вздрагиваю. Ну как же не париться если ребенка лихорадит, и только выздоравливаешь и только сунешься в сад и все по новой. Я уже боюсь быть уволенной с работы из за больничных постоянных, а с бабушкой оставляю и сердце кровью обливается. А потом начинаешь читать про всякие осложнения гриппа у детей и совсем страшно становится. Хотелось бы найти лекарство , которое не наносит такого вреда , как антибиотики и столь же эффективного. Справедливости ради , надо сказать что ими действительно удается вылечить ребенка,только ненадолго((
ребенок должен болеть, ибо только так вырабатывается иммунитет. другое дело, что родители себе места не находят, когда детеныш болеет и болеет часто....
tara, а сколько вам? я просто тоже (тема тут есть даже на форуме, когда малышке была 41 температура) по началу (в годик)очень переживала, 38,3 кошмар, кошмар, а после 41,2 и по 2 раза в месяц уже спокойно хладнокровно действую согласно инструкций и все в порядке)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 23:14)
ими действительно удается вылечить ребенка,только ненадолго((
это скорее всего из-за микрофлоры, которая не успевает восстановиться после антибиотиков. Мы, когда их пили, потом еще неделю дома сидели для восстановления
про миклофлору вопрос философский, сколько врачей столько и мнений. мы за свою жизнь три раза пили антибиотики, сейчас третий. в предыдущие два покупла линекс в огромных количествах. в этот раз решила не покупать, потому что услышала мнения, что организму не требуется восстановление микрофлоры извне, если ребенок ходит регулярно в туалет, не болит животик после еды, если пьет каждый день натуральные йогурты.
Читаю слова "что вы зря паритесь, ребенок должен болеть", и вздрагиваю. Ну как же не париться если ребенка лихорадит, и только выздоравливаешь и только сунешься в сад и все по новой. Я уже боюсь быть уволенной с работы из за больничных постоянных, а с бабушкой оставляю и сердце кровью обливается. А потом начинаешь читать про всякие осложнения гриппа у детей и совсем страшно становится. Хотелось бы найти лекарство , которое не наносит такого вреда , как антибиотики и столь же эффективного. Справедливости ради , надо сказать что ими действительно удается вылечить ребенка,только ненадолго((
и я согласна, что страшно как-то постоянно болеть. Можно же как-то бороться с вирусами? Можно наверно даже не заболевать в период простуд. Моя свекровь услышала, как соседка нахваливала какую-то мазь, которой они носик мелкому мажут. Ну как все бабушки, она у меня все разузнала, но забыла название. А соседка уехала. Теперь либо ее ждать, либо где-то еще узнавать про эту мазьку. Хотя странно как это мазь может помочь не болеть. И вообще, наверно нельзя просто так ребенку по совету соседки что-то назначать. Лучше у доктора спрошу, что это может быть, потом поделюсь полезной информацией. А вы может если тоже услышите, пишите, хочется узнать все же о чем речь была.
Вот это да! Хорош врач, который такое мог сказать. Может, ребенок и должен болеть, чтобы наработать иммунитет, особенно в детском саду, но ведь и болезнь болезни рознь. Кто-то болеет 1-2 раза за сезон, а кто-то из осплей не вылезает. Можно их равнять? Или, например, кто-то на 37,5 и легком кашле из ОРВИ выходит,а у кого-то пневмония в больнице врачуется или стеноз гортани, мешающий дышать…Посмотреть бы на ту мать, которая в данной ситуации « не будет париться». Почему-то мне кажется, что среди форумчанок таких нет